中央大學體育室 :: NCU Office of Physical Education

首頁 > 關於本室 > 本室簡介

本室簡介 師資介紹 人員介紹 教學組 活動組 場地組

本室簡介

本校於84年12月成立體育室,設有教學、活動及場地三組, 列為一級行政單位,負責體育教學與體育活動。至98年8月本校組織規程修正通過,將體育室列為二級教學單位,隸屬總教學中心之下。

本室負責體育教學、體育活動與運動場地管理,置主任一人,應業務需要, 下設有教學、活動、場地三組,各組置組長一人。本室設有室務會議及教師評審委員會議為本室最高決策會議, 議決室務及其他有關事項。本室組織架構圖如下圖所示。

本室秉持從事體育教學工作,藉由參與體育相關活動, 培養個人從事規律運動和團隊合作精神,並引導學生將運動精神和習慣融入日常生活中, 以提高學生日後對於終身運動生涯規劃的能力,藉由體育教學對大學生知能學習、校園生活及全人教育的理想有所貢獻。 大學更應充分發揮社區功能,與社區緊密結合,提供轄區和社區良好的運動軟硬體設備、師資和環境, 期使本校全體師生、眷屬、社區居民各校外人士均能充份運用本校豐富完善的運動設施,並享受運動樂趣。